까칠한호저172
까칠한호저17223.10.25

통신사 번호이동을 하면 원래 번호로 사용 가능한가요?

휴대폰을 바꿀 떄 기기변경 보다는 번호이동이 더 저렴하게 구매할 수 있습니다. 그런데 번호이동이 통신사를 바꾸는 것이다 보니 번호가 바뀌는게 아닌가 생각되는데, 사용 중인 번호 그대로 가져갈 수 있나요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    번호이동은 쓰던번호 그대로 사용이 가능해요.

    고객이 통신사 옮겨 그대가로 통신사로부터 수십만원 보조금받는방식예요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    과거에는 통신사 번호이동시 통신사가 사용할수 있는 번호가 있어서 안되는 경우가 있었지만 지금은 사용하시는 번호 그대로 모두 이동이 가능한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사용중인 번호를 그대로 쓰면서 통신사를 바꾸는 것을 번호이동이라고 합니다.

    번호가 바껴서 번호이동이 아니라 통신사A에 있던 번호를 통신사B로 옮긴다는 의미로 번호이동이라는 표현을 쓰는 것입니다.