세심한테리어2
세심한테리어223.11.02

하수도에서 물을 정화하는 과정에 생기는 이물질처리는?

하수도에서 물을 정화하는 과정중 거치는 필터로 이물질걸러내는데 이런 이물질들은 어디서 처리되나요? 일반쓰레기로 취급해서 버리는가요?

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    하수도 물을 처리하는 첫 단계로, 큰 이물질을 제거하는 과정입니다. 여기에는 쓰레기, 나무조각, 플라스틱 등이 포함됩니다. 이물질들은 그물이나 필터를 통해 걸러내고, 이후 적절하게 처리하거나 재활용합니다.