자동차생활
크로아
크로아22.11.07

하이브리드는 어떤 원리인가요?

하이브리드 자동차가 연비가 좋잖아요. 가솔린 차량인지 전기차인지 헷갈리는데 똑같이 가솔린차량같이 주유를 하나요? 알고싶어요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    하이브리드카는 가솔린을 원동력으로 달리는차이긴합니다.

    단 저속주행시에는 전기모터를 원동력으로 달리기에 연비가 좋을수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    하이브리드 차량은 휘발유 엔진 + 전기모터 가 같이 있는 차량입니다.

    휘발유엔진은 일반차량처럼 휘발유 주유를해야하며, 전기모터는 휘발유로 주행하면서 전기를 자체 충전해서 사용됩니다.

    저속일때는 전기모터로 주행이되며, 속도가 높아지면, 또는 고속주행은 휘발유 엔진으로 주행됩닌다.

    휘발유 엔진으로 주행되면서 전기모터가 추가로 구동되면서 연비가 절약되는 차량입니다.

    운행스타일에따라 20Km 이상 연비가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    하이브리드(Hybrid)는 '혼합'이라는 뜻을 가진 단어로, 하이브리드 차량(Hybrid Electric Vehicle)은 내연기관인 가솔린엔진과 전기모터가 주행 환경에 따라 번갈아 가며 운전을 할 수 있는 차량으로 친환경자동차의 일종입니다.

    - 하이브리드 차를 시동을 걸면 전기자동차처럼 조용한데, 저속구간에서는 엔진이 작동하지 않고 전기 모터의 힘으로 구동 가능하게 설계되었고,

    - 많은 힘을 필요로 하는 가속 및 고속 주행을 할 때는 가솔린 엔진의 힘으로 주행하기에, 일반 내연기관 자동차보다 기름 소모가 적고, 같은 기름으로도 더 먼 거리를 갈 수 있어 연비가 더 좋습니다.

    당연히 모터 외에 가솔린 엔진의 힘으로도 주행하기에 일반 주유소에서 주유를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    주유는 가솔린으로 합니다

    고속주행시 연료 소모되면서 전기배터리는 자가 충전되는 방식이구요

    저속주행시 전기로 소모합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    내연기관엔진과 전기차 모터가 동시에 들어간 제품으로 큰 배터리와 연료통도 동시에 들어갑니다.

    주행시 상황에 따라 내연기관과 모터를 적절히 사용하며 충전도 하기에 내연기관차 대비 연비가 좋아집니다.

    저속에서는 전기모터를 이외 많은 운동이 필요한 구간에서는 동시에 작동하거나 내연기관으로 움직입니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 낮은 속도로 운전을 할때는 전기모터를 사용하고 짧은시간에 높은 출력과 오르막길 오를때 휘발유를 사용합니더 그래서 상황에따라 쓰는 에너지원이 달라요

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    하이브리드차는 보통 60km 안팎의 저속 또는 저토크 정속 구간에서 전기모터를 동력으로 쓰고요. 급가속 하거나 속도가 60km를 넘어가면 희발유를 동력으로 사용해요. 그래서 일반 자동차보다는 연비가 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 하이브리드는 전기와 내연 두가지로 움직입니다. 보통 주행중은 전기를 이용하며 짧은 순간이나 힘을 낼 경우는 내연기관을 사용합니다. 이렇게 전기와 내연을 왔다갔다 하면서 에너지 효율을 높이는 것입니다. 그리고 하리브리드 말 자체에서 뜻하듯이 이기종은 한국어로 풀어보면 잡종차입니다. 또한 가솔린 차량처럼 주유도 합니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 보통 두가지 구동계를 가진 자동차를 말합니다 전기모터나 내연기관을 이용해서 움직이는차를 하이브리드라고 합니다