기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.02.18

수학은 과외가 좋을까요? 학원이 좋을까요?

이번에 큰 아들이 고등학생이 되는데 수학 성적이 잘 안나오네요. 그래서 유명학원을 보낼지 과외를 시켜야 할지 고민입니다. 보통 정도의 성적이라면 뭐가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    수학은 일단 과외부터 시켜서 기초를 확실하게 잡고나서 학원을 보내는게 좋다고 생각해요

  • 안녕하세요. 건강한나무늘보203입니다. 수학은 본인이 끝없이 생각하는 힘을 길러서 사고를해야 성적이 늘어납니다. 일단 방법을 알려줄수있는 과외가 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 향기로운집게벌레246입니다.

    모의고사 기준으로 3등급 이상은 학원으로 보내시고 그 밑은 과외를 하는 것이 더 좋습니다.

    이유는 3등급 이상은 이론은 어느정도 알지만 응용력이 부족한 경우가 많습니다.

    이런 경우 과외보다는 학원이 여러 유형의 문제들을 받아서 풀어보기 좋습니다. 응용력이란 곧 여러 문제를 풀어봤는지를 물어보는 것이기에 3등급 이상은 학원을 추천드립니다.

    하지만 3등급이 나오지 않는다면 이론이 부족할 가능성이 큽니다. 그런 경우 1:1 과외가 학생이 모르는 부분을 짚어주기 좋습니다.

    그러기에 4등급부터는 과외를 하는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 더 좋은 게 더 비싼법이죠 과외가 보통은 더 비싸잖아요 그래서 당연히 학원보단 과외가좋습니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 웬만한 경우에는 과외가 낫긴 합니다. 다만 대학생 과외보다는 전문과외 선생님을 모시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.둘다 괜찮다고하면 차라리 과외가 낫지 않으시겠어요? 좋은사람 잘 택하시는것도 중요하겠지만요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    유명학원을 가게되면 그에 맞춰 아이가 따라가야하는데 그러지 못하면 더 힘들어집니다. 지금상황에서는 과외로 집중교육이 필요할듯 보이네요

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    과외가 맞습니다.

    학원은 한 사람이 여러 학생을 알려주는 시스템이라 집중이 안 될 수도 있어요.

    과외는 직설적으로 교육 하기 때문에 더 쉽게 성적이 오를 것 입니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    학원은 학생들의 평균에 맞춰 수업을 진행해야하는 어려움이 있습니다. 그렇기 때문에 학생 개개인 맞춤학습이 용이한 과외가 더 낫지 않을까 생각합니다.