기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

30살, 전재산 300만원 문제있나요???

졸업하고 26살 때 서울 상경해서 돈 벌기 시작했는데요.

이직 할 때마다 중간중간에 공백기도 많았고

자취하느라 돈도 많이 빠져나가느라 돈을 많이 못 모았어요.

현재는 퇴사하고 본가에서 쉬면서 이직준비 하고 있는데요. 통장정리하니까 300만원 밖에 없네여....

퇴직금이랑 실업급여도 받아서 생활비로 다 쓰고..

주변에는 결혼하는 시기라서 5천에서 1억까지 모은 사람도 많던데

다시 300만원부터 열심히 모으면 되겠죠???

이직 하면 투잡, 쓰리잡이라도 할 생각입니다.

**** 현타와서 급 고민 적어봅니다*****

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 가을바람졸리우는
    가을바람졸리우는23.12.15

    안녕하세요. 의미로운허수아비야289입니다.

    현실을 직시하셨을때 다가오는게 바로 진짜 나에대한 고찰입니다. 깨달으신게 있으시니 이제 실천만 제대로 잘하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 31살인데 통장에 70만원밖에 없어요. 300만원이면 많이 모으셨네요. 부럽습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    마이너스가 아닌게 어딥니까...

    물론 보으시는 분들도 대단하지만 지금이라도 모아야겠다고 생각하셨다면 행동 하시면 됩니다

    지금 300만원에 집착하지 마시고 미래를 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    이제부터 시작이란 생각을 가지세요. 지금은 돈이 별로 없지만 열심히 살아간다면 좋은 결과가 있을거에요

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    빚도 없는데, 뭐가 문제인가요?

    앞으로 벌일만 남았습니다.

    잘 휴식하시고, 또 벌고 저축하면 되요~

    화이팅 화세요!

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아직 서른살이면 지금 모아놓은 돈보다는 앞으로의 계획이 더 중요합니다. 단순히 동일나이에 많은 돈을 모은 타인과 비교하며 주눅들지 마시고 미래를 보시길 바랍니다. 부족하다 느낀만큼 더 열심히 계획하시고 준비해서 살아가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빼어난무당벌레8입니다.

    대기업 임원도 적지 않은 나이에 빈 털털이가 되어서 생을 포기했다잖아요.

    인생은 돈을 얼마를 모았느냐의 판단이 아닙니다.

    살면서 얼마나 보람되게 살았느냐죠.

    그렇게 쌓이면 돈도 자연 따라오고 합니다.

    인생 역전!

    누구에게나 있으니 걱정하지 마세요.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 30세에 300만원 큰 걱정 하지마세요. 살면서 열심히 노력하고 조금씩 모으고 재테크 하시면되죠. 전 31살에 학교 졸업했어요.. 늦게 졸업하는 사람들과 동등하게 출발한다 생각하시고 맘 졸이지 마세요. 화이팅!!

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    30살이면 아직 시작하기에 늦지 않으신 나이같습니다~ 아직 젊으시니까요

    지금부터라도 열심히 벌으셔서 나가는돈을 줄이고 최대한 저축을 통해 종자돈을 마련하시길 바랍니다~화이팅입니다

  • 안녕하세요. 한가한여새272입니다. 별문제 없는거 같습니다 빛이없다면. 앞으으로 모으면되니까 별 문제 아니라고 생각합니다