치과의료상담
하루나오
하루나오24.02.14

가글은 어떤 작용으로 입냄새를 없애주나요?

가글이 어떤 작용으로 입냄새를 제거해주는지 알고싶습니다.

또 양치후에 바로하는 가글은 안좋다고 하는데 맞는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    가글에 들어있는 알콜이나 기타 성분이 세균과 냄새를 없앱니다. 양치후엔 가글 안하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    가글은 구강내 균을 살균하고 이물질을 제거하는데 효과적입니다. 양치후에는 가글을 할 필요가 있지 않으며, 양치를 하기 어려운 경우에 사용을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가글에서 나는 화한 성분이나 가글자체의 냄새 때문에 입에서 냄새가 안나게 하는겁니다. 양치를 하고 나서 바로 양치를 하게되면 치아에 착색을 유발할수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    가글은 입 안에 있는 이물질을 제거해서 냄새가 없어지도록 하게 만듭니다.

    또한 가글 안에는 향료가 들어 있기 때문에 구강에서 나는 냄새를 이런 향료를 제거해 주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 가글은 구취의 원인이 될 수 있는 구강 내 유해 세균수를 줄여주는 항균 역할을 합니다.

    2. 치약성분과 가글이 혼합될 경우 치아 착색이 유발될 수 있습니다. 양치 후 물로 잘 헹구고 나서 가글을 해줘야 합니다.