그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.23

마스크팩은 붙이고 자면 오히려 피부에 안 좋나요??

가끔씩 피부 컨디션이 안좋거나 햇빛을 많이 받은 날에는 마스크팩을 붙여두고 자는데요, 주변에서 피부에 빠삭한 친구가 마스크팩을 붙이고 자면 오히려 좋지 않다고 하더라고요. 촉촉하니 오히려 수분 보충에 도움이 되지 않을까 싶은데 왜 마스크팩을 붙이고 자면 피부에 좋지 않은건가요??

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    우리 사람의 피부도 결국 호흡을 하고 있습니다.

    그렇기때문에 마스크팩의 앰플이 피부에 다 스며들고나면 결국 말라가게되고 피부가 애써서 흡수했던 수분들을 다시 팩에게 빼앗길 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    마스크팩은 정해진 시간 이후에는 떼야 합니다. 너무 오래 붙여놓으면 오히려 피부가 땡깁니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    설명서에 적힌 대로 20분 정도 혹은 30분 정도가 적당합니다 수분이 흡수되는 시간이고요 오히려 그 수분이 다 피부에 흡수되고 나면 종이는 마르기 때문에 반대로 피부에 있는 수분을 뺏어 갈 수도 있습니다 그래서 무엇이든지 적당한게 가장 좋은 것이랍니다

  • 안녕하세요. 뽀얀홍관조19입니다.

    마스크팩은 15-20분 정도 붙이고 떼는게

    제일 좋다고 들었어요 마스크팩오래하고

    있으면 오히려 수분을 더 뺏아가서

    안 좋다고 하네요 스킨패드도 하고

    자는 사람들도 있다고 하는데 그것도

    마찬가지로 오래하고 있으면 안좋다고

    하네요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    마스크팩을 저도 오래둔 경험이 있는데요 결국 수분은 빠지고 말라서 얼굴에 붙어있어서 땔때 아프더라고요

    사용서 대로 하는게 좋을듯 보이네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    마스크팩은 15~30분 정도만 붙이는 게 권장되며 그 이상으로 오래 붙이면 오히려 수분을 빼앗아 피부가 건조해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    마스크팩을 일정시간 붙이고

    나면 엉양분 등이 다 빠지고

    건조해지는데

    피부 숨구멍 막죠.