그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.21

1일 1팩을 하면 피부에 오히려 악영향을 끼치나요?

피부 관리를 위해서 종종 마스크팩을 붙이고 있습니다. 햇빛 아래에서 야외 활동을 오래한 날이면 피부 진정 겸 시원하게 마스크팩을 붙이곤 하는데 하고 나면 피부가 촉촉해지는 느낌이라 매일 1팩 씩 붙이려고 하니, 그렇게 붙이면 오히려 피부에 좋지 않다고 하더라고요. 왜 매일 스킨 로션을 바르듯이 1일 1팩을 하게 되면 피부에 악영향을 끼치게 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    팩도 본인한테 맞는걸 붙여야 됩니다

    안좋은 성분은 오히려 독이되죠!!!

    1일1팩은 무리일 수도 있어요

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.저는 1일1팩 해요. 전 오히려 좋았어요. 피부톤도 밝아 지고 좋아서 주위에 1일1팩 해보라고 추천도 하고 있어요. 본인에게 맞다면 1일1팩 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    1일 1팩을 하시는 것은 피부에 영양공급 및 수분공급등 도움을 준다고 생각이 듭니다.

    미세먼지 및 여러가지 오염물질이 공기중에도 많이 있기 때문에 가능하면 1일 1팩을 해서 피부관리를 하는것이 맞다고 생각이 듭니다.