영험한집게벌레121
영험한집게벌레12124.02.16

냉장고에서 5초에 한번씩 꾸르륵거리는 소리가 나요

*** 영상 첨부가 안되어서 부득이하게 지식인 링크 첨부하니 꼭!!! 영상 봐주세요 ***

https://naver.me/xQ82bvn6

영상과 같은 소리가 최근 들어 생겼는데 어떤 문제가 생긴걸까요? 수리 가능할까요?

원래 나지 않던 꾸르륵 소리가 일주일 전부터 나기 시작한거고 웅웅소리 -> 딱! 소리 -> 5초에 한번 꾸르륵 소리 패턴이 반복됩니다 ㅠㅠ

기분 탓인지 웅웅 소리도 이전보다 더 시끄러워진 것 같습니다

수리 안되는 정상가동음이면 냉장고 그냥 내다버리려고요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    아마도 냉장고 소리가 종 커진것은 연식이 좀 되서 더 그렇게 느끼실수도 있을듯 합니다. as받아보세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    냉장고 의 원리는 냉장고 내부에 배관을 따라서 냉매가 지나가면서 내부를 시원하게 만드는 것인데

    꾸르륵 거리는 소리는 냉매가 기체에서 액체로 변할때 나는 소리입니다.