탈퇴한 사용자

냉장고에서 웅하는 소리가 나는 이유는?

냉장고에서 웅하면서 주기적으로 소리가 나는 이유는 무엇인가요?

대부분의 냉장고는 소리가 조금씩은 발생한다고 알고 있지만 너무 자주 소리가나서 시끄러워요..ㅠ

  • 날씨가 좋은날에 여행가고 싶다
    날씨가 좋은날에 여행가고 싶다23.12.01

    안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.냉장고 웅소리는 컴프레샤 소음인데 이거 노후가 되면 소리가 커지며 다른이유는 냉장고 음식으로 내부온도가 올라가면 작동을하면서 온도를 내려주는역활입니다.

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    냉장고안에 콤프가 돌아가는 소리입니다
    온도설정에 따라 주변환경에따라 돌아가는 시간은다릅니다