약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

우울증 약 때문에 질문이 있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요,, 제가 병원에서 처음으로 우울증약 처방 받앗는데 약 다먹었거든요 재진 할때 약 또 처방 해달라고 하면 해주시나요?,

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.15

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    재진시의 환자의 상태에 따라 복용이 필요로 되는 경우에는 처방이 나오게 되며 의사의판단하에 약의 증감이 될 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    복용해야하는 건강 상태라면 재처방을 받으실 수 있습니다.

    주로 항우울제들은 단기간에 효과가 나타나기 보다는 장기간 복용하셔야 효과가 나타납니다.

    여러 이상반응이 있으니 복용하지 않았을때에 비해 달라진 점이 있다면 진료의에게 해당 사실을 알리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    전문가와 상의 후 약을 처방하게 됩니다. 우울증약은 중추신경계에 미치는 영향이 커서 부작용이 큽니다. 따라서 함부로 처방하지 않으며 전문가와 상의 후 처방 받아야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    네 우울증약은 좀 오래 복용하시면서 약효를 판단하거든요. 계속 복용하셔야합니다. 진료보시면 말씀 안하셔도 약을 줄겁니다.