피부과의료상담
꼼꼼한뿔영양72
꼼꼼한뿔영양7224.03.21

갑자기 발바닥에 생긴 점 흑색종인가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

갑자기 발바닥에 검은 점이 생겼습니다.

언제부터 생긴지는 모르겠어요 ㅠ

뭔가 점처럼 튀어 나온 흔적이나 따로 굴곡은 없는디피부 표면에 번지듯이 점이 생겨있고 약간 보드마카 뭍은것처럼 되어 있더라구요

혹시나 피부암이 아닐까 걱정이 됩니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    몸에 없던 점이 새로 보이는 상황이라면 피부과 전문의를 찾아가 진료받아보시는 것이 안전한 편입니다. 특히, 손바닥과 발바닥은 더욱 그렇습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    피부에 생긴 단순점으로 보입니다.

    흑색종가능성은 적어보입니다.

    점점크기가커지거나 주변조직으로 침윤하는 소견이라면 그때는 재진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    첨부해주신 사진으로 보아 흑색종의 가능성은 적습니다

    하지만 확진을 위해서는 조직검사를 해야 합니다

    참고해주시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.