귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.21

크리스마스에 산타클로스는 어떻게 만들어진 인물인가요?

어렸을 때는 산타클로스가 크리스마스가 되면 선물을 가지고 온다고 들었는데 실제로는 본적도 없는 허구의 인물이었습니다.

그럼 도대체 이 산타클로스란 인물은 누구에 의해서 왜 만들어진 인물인가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    산타 클로스는 270년 소아시아지방 리키아의 파타라시에서 태어난 세인트 니콜라스 라는 사람 이 선행을 많이 배풀었는데 이런 자선행위 에서 유래되어 산타클로스 이야기가 생겨났다고 하네요.