기타 고민상담고민상담
얌전한도마뱀79
얌전한도마뱀7922.12.23

크리스마스에 산타크로즈가 실제로 존재할까요?

안녕하세요. 올한해도 수고하셨습니다. 궁금한게 있습니다. 실제로 크리스마스에 산타가 존재할까요? 아니면 허구적인 인물로 사람들에게 선물을 주는 인물일까요? 개인적으로 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친절한 이대리입니다.

    로마에 클로스 성인이 존재 하였습니다.

    참고로 산타는 세인트(성인이라는 뜻)가 변형되었다거 합니다.

    그리고 클리스가 크리스로 변형되었다고 하네요

    그리고 이 성인의 모습이 빨간옷을 입고 흰수염이 많이 나서

    지금의 산타클로스 모습과 유사했으면 본인의 재산을 아이들을 위해 사용하였으면 선물도 주었다고 합니다.

    그래서 벨기에 등 다른 나라에서 이 성인을 기리는 날도 별도로 정해져 있을 만큼 유명하다고 합니다.

    하지만 이분도 예수님의 시랑을 실천함으로 인해 성인이 되었으므로 실질적인 크리스마스는 아기예수님께서 탄생한 날을 기념하기 위한 것입니다.

    석가 탄신일 처럼요

    결론적으로 실제로 존재한 인물이었으며 현재도 이러한 분은 주변에 존재하고 계시겠죠?^^ 아버지, 어머니, 이웃 등

    답변이 되었다면 추천, 좋아요 부탁합니다.^^

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.옛날에산타클로스라는 사람이 크리스마스이브만 되면 어려운 이웃들에게 선행을 베푼데서 지금까지 유래됐다고하네요