잘웃는레오파드261
잘웃는레오파드26121.12.20

치약을 먹어도 몸에 해롭지 않나요?

안녕하세요

실생활에 궁금한 점을 질문드리려 합니다.

매일 하는 양치에 관한 이야기이구요.

보통 양치를 한 뒤 입을 헹구는데요.

어린 유아들 같은 경우에는 양치 도중에

치약을 삼키는 경우가 있습니다.

이런 경우, 치약을 삼켜도 우리 인체에

무해한지 .. 유해한지 여부가 궁금하네요.

  • 치약에는 불소가 함유되어 있습니다.

    불소는 치아 표면을 단단하게 하지만, 과다 섭취할 경우는 구토나 설사를 유발할 수 있습니다.

    특히 어린 나이에 더 영향이 많이 가기 때문에 주의를 주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    치약에는 유해한 성분도 포함되어 있기 때문에 절대로 먹어서는 안 됩니다. 특히 합성 계면활성제가 첨가된 치약은 더욱 조심하여야 합니다. 합성 계면활성제가 첨가되면 물에 잘 녹지 않고 입안에 달라붙으면 풍치, 위염, 식도염 등을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    치약에는 불소를 비롯한 각종 성분이 몸을 해롭게 만들 수 있기 때문에

    드시지 않는 것이 좋습니다.

    어린이들은 반사적으로 입에 무엇이 들어오면 먹으려고 하기 때문에

    불소가 없는 치약을 사용합니다.