잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.24

치약을 조금 먹어도상관없나요???

치약을 사용해서 양치를 하다보면가끔 치약을 조금씩 먹게될때가 있는데요 치약을 조금 먹게되어도 건강상에 이상이 없건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    치약에는 우리몸에 좋지않은 성분들이 포함되어 있긴 하지만 소량을 섭취했을때는 크게 상관업습니다.

    다만 어린아이들이 치약을 삼켰을경우에는 주의하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    입안에 넣고 사용하는 용품이기 때문에 혹 소량 먹게 된다고 해서 독성을 띄거나 그런 건 아닙니다 아이들의 치약은 입 헹궈서 뱉지 않아도 되는 그런 것도 있으니까요. 저는 양치하다가 순간 사례가 들려 그냥 꿀꺽 다 삼켜 버렸는데 아무 이상 없더라고요. 배탈조차 나지 않았습니다 걱정 안 하셔도 돼요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아주 소량의 치약을 양치를 하다가 삼키게 되는 것으로는 큰 문제가 없습니다만 많은 양을 섭취하게 된 경우에는 바로 병원에 가시는 것을 추천드립니다.