박식한황로156
박식한황로15623.04.12

낮에 졸리면 낮잠을 자는게 좋은건가요?.

낮에 졸려서 낮잠을 자고 싶은데 자고나면 머리도 띵하고 컨디션이 안좋아서 안잘려고 노력하는데 요. 어딘선가 낮잠을 자는것이 더 좋다고 하는 말을 들었는데 낮잠을 자는게 더 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.피곤해서 너무 졸리면 낮잠을 자면 피로가 확 풀립니다 단 짧게 주무셔야 합니다 십 분에서 20분 정도가 가장 적당 합니다

  • 안녕하세요. 날렵한황새246입니다.낮에 낮잠을 자면 머리도 맑아지고 개운한 기분이들어요 여유가있으면 자는걸 추천해요!!!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    낮잠도 계속 자다 보면 습관이 됩니다. 정말 피곤하시면, 잠깐 쉬시고, 그렇지 않으면 잠을 깰려고 노력하시는게 좋아 보입니다.

    낮잠이 습관되면, 낮잠을 안자고는 견딜수 없을 지경이 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.낮시간 점심30분정도 자는것은 도움이 된다고 하네요. 식사하고 난후 소화시킨후 20분정도 자면 도움될것같아요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 낮잠은 오래 자지 말고 짧고 깊게 자야 피로가 많이 풀린다고 알고 있습니다. 낮잠은 생활하는데 있어서 필요한거 같아요