엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.15

커피 먹고 속이 쓰린데 혹시 커피가 안맞는걸까요?

제가 요즘 커피에 맛을 알아서 하루에 두세잔을 먹는데 먹다보니까 속이 쓰린거 같아요 혹시 커피 먹기전에 다른걸 먹어야 될까요! 아니면 체질이 제가 안맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    빈속에 드셔서 쓰리신다면 그럴수도 있겠지만 디저트로 식사하시고 드시는데도 계속 속이쓰리시다면 가급적 줄이시는것을 권유드리고 건강검진때 위내시경 검사도 받아보시면 좋으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    개인의 식도 및 위장 시스템이 커피의 자극에 민감할 수 있습니다.

    몇몇 사람들은 커피를 마시면 속이 불편하거나 쓰리는 증상이 나타날 수 있습니다.

    커피를 마실 때 속이 쓰려면, 디카페인 커피를 드셔보십시요.