기타 고민상담고민상담
신랄한여치111
신랄한여치11122.12.14

소주는 무슨맛으로 먹는건가요?

소주는 쓰고 맛이없던데 왜 먹는건가요?

단순히 취하고 싶어서 먹는건가요?

술자리에서 다같이 먹는거는 어느정도 이해가되는데,

집에서 혼자 마시는분들은 힘들어서 마시는건가요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 소주를 혼자서 집에서 먹는 것은 가끔먹는다면 가성비로 집에서 마시고 싶은것이고

    매일 마신다면 알콜에 의존성이 높아져서 중독이 된거라고 할 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 소주는 알코올성분과 약간의 당성분이 있습니다. 그래서 술을 좋아하시는분들은 취하면서 술이 달다고하고 자주 마시게됩니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저는 소주 안주가 좋아서 소주를 마시는 것 같아요

    맥주와 곁들여 먹는 안주보다 소주 안주가 더 맛있더라구요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.소주는 쓴맛으로 마시는 거죠~인생이 달면 소주가 쓰고 인생이 쓰면 소주가 달다곤 하죠~

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 소주는 취하려고 먹는게 큰 것 같습니다. 맛으로 먹는 사람도 드물게 있지만 그 분위기를 얻으려고 먹는게 더 큰것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 사람들마다 소주를 먹는 이유는 다르겠지만, 보통은 스트레스를 받을 때 술을 마시면 기분이 좋아져서 먹는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    저는 소주를 맛으로 먹습니다. 취하고 싶지 않고 계속 먹고 싶은데 먹다 보면 취해버려서 아쉽습니다.

    한 모금 마시고 코로 바람을 내뱉으시면 소주만 가지고 있는 특유의 달콤함을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    집에서까지 먹는 이유는 중독이 되었거나 힘들어서가 아닐까요??

    저도 자주는 안마시지만 한번씩 반주 하는데 적당히 취하는게 좋을때도 있더라구요~