향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.19

소주는 아무 맛도 안 나는데 무슨 맛으로 먹는 건가요?

저는 술을 잘 못 먹지만 한 번씩 회식을 가면 소주를 마시는데요 그런데 저는 소주에서 무슨 맛이 나는지 모르겠어요 그냥 쓴 맛만 나는데 무슨 맛으로 먹는 거죠?

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    소주를 맛으로 먹는 사람은 없습니다. 이런저런 자리가 만들어지면 항상 소주가 빠지질

    않기에 사람들이 많이 찾는 이유입니다.

    인생에서 여러가지 경험을 해봐야 진정한 소주맛을 알게 된다고 어르신들이 말하더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    소주가 그냥 쓰다고 하신다면 굉장히 잘드실거라 예상 되는데요.. 그래도 알콜이 들어가면 속마음이 나오기때문에 회식자리에선 술이 빠질 수 없는 것 같아요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    소주는 약간의 닷맛과 쓴맛이 있습니다. 소주를 먹어 취하년 기분이 좋아지기 때문에 마시는겁니다

  • 안녕하세요. 침착한반딧불128입니다. 저도 그런말을 부모님께 많이 물어보는데요 맛때문에 먹는게 아니라 그 분위기, 기분으로 술을 먹는다고해요!

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    같은 소주여도 그날그날 기분과 컨디션에 따라 다른 맛이 나고 마시면 알딸딸해지는 그 맛에 마시는 것 같습니다. 어떤 날은 술이 정말 써서 한잔만 마셔도 그만 마시고 싶을 때가 있고, 어떤 날은 끝맛이 달달하고 부드럽게 술술 넘어가는 날이 있고, 어떤 날은 쓴맛이 싫지 않게 느껴지는 날도 있습니다. 그래서 소주를 보고 서민의 애환을 담은 술이라고 하는거 같아요. 또 소주만 마시는 것 보다는 잘어울리는 안주를 곁들여서 좋은 사람들과 즐거운 시간을 보내는데 더 큰 의미를 두기도 하구요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    맛으로 먹기보다는 우리나라 소주는 점세계적으로 맛이 없는편이라

    그냥 알코올 섭취를 하는것에 즐긴다고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    소주는 알코올에 감미료넣은건데 쓴맛에 마시고 그래요 알코올에취하고싶을때 마싶니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    소주는 알콜 맛과 설탕 맛으로 먹는겁니다

    두가지 맛이 나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ