자동차생활
완강한후투티196
완강한후투티19623.06.12

외제차가 고급휘발유를 넣어야 하는 이유

외제차에 고급휘발유를 넣어야 하는 이유가 뭔가요? 옥탄가가 높아서 출력이 더 잘 나온다 정도는 알고 있는데 꼭 그렇게 해야 한다는 이유로는 부족한것 같아서요

고급휘발유는 넣지 않으면 엔진쪽이 망가지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주 사랑해요~입니다.

    고급유는 기본적으로 옥탄가가 높아 높은 성능에 엔진에서 노킹 현상없이 엔진의 최고 성능을 뽑아내 줍니다

    하지만 슈퍼카가 아닌이상 일반유도 충분하다고 합니다

    좋은 하루되세요~