등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.18

백패킹할 때 음식은 어떤 걸로 준비하나요?

1박이나 2박 정도의 백패킹을 가려고 합니다. 처음 가는 백패킹이라 장비는 친구에게 빌려서 가 보려고 합니다. 음식도 가져가야 할 텐데, 백패킹할 때 음식은 어떤 걸로 준비하나요?

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 일단 화기류를 이용한 음식은 절대 금지입니다.

    그래서 저는 자체 발열되어서 먹는 음식 있는데 그런걸 싸기지고 다니고 있습니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    최대한 간단한 음식을 준비해가는게 좋습니다. 초코바 , 식사대용 식품(칼로리발란스 , 라면 등) 부피를 줄일수있는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 맛없지만 칼로리는 높은 칼로리바란스나 초콜릿 비스킷 종류의 음식 많이 가져가세요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    무게를 최대한으로 줄여야하기에 간단하게 먹을수

    있는게 좋습니다. 김밥과 햄버거 종류도 좋다고

    봅니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.1박2일이면 부피를 적게 들고가는걸 추천드립니다.가볍게 먹을수있는 빵이나 초코릿정도 구입하시고.열기만하면 익는 라면 있어요.그런거사서가셔요