기타 고민상담고민상담
예쁜가오리11
예쁜가오리1123.03.13

취업준비생, 자기소개서 작성시 어떻게하는게 좋을까요?

특성화고를 다니면서 회계관련자격증 다수 취득, 경진대회 입상, 동아리활동 등등 회계쪽으로 취업하려 열심히 살았습니다..

근데 졸업할때가 다가오니 다급함이 생기며 영업지원쪽으로 취업했어요 결산까진아니지만 경리업무도 살짝 했구요..

회사사정으로 실업하고 회계쪽으로 다시 살려 취업하고싶은데

7, 8년전 취득한 회계자격증을 써도되는지... 고등학교시절에 있었던 사건을 바탕으로 작성해도되는지 참..난감하네요

지금부터 다시 자격증 준비를해도 난이도있는 시험이라 1년은 걸릴것같은데 저 어쩌죠..? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 회사에서는 자기소개서를 볼 때, 성장환경 등은 한번 훑어보고 지나갑니다.

    주로 '어떤 경력으로 어떤 일을 할 수 있느냐?'의 부분을 집중해서 들여봅니다.

    예전에 다른 직장에서 팀장 급으로 일하다 온 사람의 자기소개서를 읽어본 적이 있는데,

    전 직장에서 어느 프로젝트에 무슨 자격으로 참가해서 무슨 일을 했는지를 상세하게 기재했고, 그게 자기소개서의 2/3을 차지했습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    본인의 경험을 녹여 적어보세요. 심지어 회사 사정으로 실업하게 된 게 성격으로 인한 것 보다는 훨씬 나아요.

    고등학교 때부터 어떠어떠한 일을 했는데 이 회사를 지원하게 된 이유와 잘 관련지어 적어보세요