영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.18

샤워호스에서 물이 계속 샙니다. 어떻게 해야 할까여?

안녕하세요. 샤워를 마치고 물을 껐는데도 샤워호스에서 물이 계속 샙니다. 왜 그러는 걸까요? 이렇게 하다간 수도세가 장난 아닐 거 같네여. 어떻게 해야 할까여

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    샤워후에도 샤워호스에서 물이 계속 떨어진다면 수전에 문제가 있는 상황입니다.

    그냥 방지하시면 새는 물이 양의 늘어 날수 있습니다.

    수전을 교체하셔야 수리가 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 참신한콰가165입니다.

    샤워기에만 이상이 있다면 샤워기만 교체하셔도되지만 샤워기 수전 통체로 교체해야 할수도있습니다. 자세히 확인을 해보세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 부품 교체 해야할 수 있습니다. 샤워기 교체해보시고 그래도 안 되면 수전을 교체해야 할 수도 있습니다.