기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.03.08

중학교 자녀 가정에서 성교육 어떻게 하시나요?

중1 여학생 자녀가 있는데. 당연히 아는듯 하지만 건전하게 제대로 성교육을 해줘야 하는게 맞나요,? 놔두면 학교에서 교육으로 제대로 하나요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    요즘 여중 여고생 룸카페 성행위도 과거에 비해 빈번하게 이루어지는 상황

    콘돔 피임에 관한 것은 무조건 해야합니다 상식을 뛰어넘습니다 요즘

    임신이라던가 몰래카메라라던가 하는 것들이요

    왜냐하면 젊을때는 호기심이 많고 분별력이 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 요즘 청소년 첫경험 시기가 빨리지고있어 제대로된 성교육이 이루어져야합니다. 창피한것이 아니고 반드시 해야되는 교육으로 부모님이 직접 해주시는것 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.중학생이면 다 안다는 생각을 하면 안 될것 같아요.딸이면 어머님께서 성교육을 해야 한다고 봅니다. 어머님이 걸어오신 경험으로 간접 성교육을 상세하게 부끄러움없이 허물없이 이야기 하면서 책임감있는 성인으로 성장할수 있게 성은 부끄러운것이 아니라

    밖으로 노출하면서 이야기로 풀어나가야 한다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 예쁜멧돼지201입니다.

    중학생이면 이미 다 알고 있을껍니다 고지식하게 이야기 하는 것보다는 이미 알거 있다는 가정하에 하십시오