말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.16

미국 프로농구에서 가장 많은 우승을 한 팀은 무엇인가요?

저는 미국 프로농구를 예전에는 정말 자주 봤습니다.

미국 프로농구의 팀들 중에서 가장 많은 우승을 한 팀은 어떤 팀인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    미 프로농구 최다 우승팀은 보스턴 셀틱스로 우승 17회입니다.

    참고로 2위는 LA레이커스로 우승 16회입니다.

  • 미국 프로농구인 NBA에서 가장 많은 파이널 우승을 한 팀은 보스턴 셀틱스로 18번을 우승했습니다.

    그 다음이 LA레이커스의 17회이구요.