2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.13

미국농구리그는 몇팀이 있나요?

미국에 농구가 세계적인 농구리그잖아요?

미국 농구리그에는 몇팀이 존재하는지?

그중에서 가장높은 수준의 팀은 어느팀이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미국 농구리그는 최상위 리그인 NBA이외에 하위리그들이 존재합니다.

    보통은 NBA팀만을 언급하는데 총 30개 팀이 경쟁합니다.

    NBA의 마이너리그 격인 G리그에도 30개 팀이 소속되어 있습니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.미국 nba리그는 총 30개 팀이 있고 서부 리그 동부리그 각각 15개팀이 있습니다 역시 강팀은 골든스테이츠 워리어스의 커리 la레이커스의 르브론 제임스 등이 있죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    총 농구팀은 대서양, 중부, 남동부, 북서부, 태평양, 남서부 총 30개팀이 있고 골든 스테이트와 LA레이커스가 전통의 강호 였지만 올시즌은 보스턴셀틱스가 가장 성적이 좋기는 합니다

  • 안녕하세요. 그대만보며입니다.

    현재 미국의 프로 농구 리그인 NBA(National Basketball Association)에는 30개의 팀이 있습니다. 15개 팀은 동부 지구 (Eastern Conference)에 속하고, 15개 팀은 서부 지구 (Western Conference)에 속합니다.