말끔한자라19
말끔한자라1924.04.12

한국처럼 아파트가 많은 나라도 있나요?

보통 외국의 경우 단독주택이나 소규모 빌라 같은데 거주를 많이 하던데요. 대한민국처럼 대단지 아파트가 많이 있는 나라가 또 있나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    중국도 아파트가 정말 많은 국가입니다. 대단지 아파트도 많고 고급 저층 아파트도 많습니다.

    그리고 도시 국가들 홍콩이나 싱가포르도 아파트가 많은 국가입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    땅이 좁고 인구밀도가 높은 나라일 수로 고층 아파트가 많이 있습니다

    비단 우리나라뿐만 아니라 가까운 홍콩만 봐도 그렇구요

    우리나라는 70년대부터 주택 문제 해결을 위해 정책적으로 아파트를 많이 보급했던것도 한몫했습니다