기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.10

우리나라는 왜 주택으로 아파트가 많을까요?

선진국이든 후진국이든 외국에는 주택으로 아파트가 아닌 단독 주택을 많이 짓습니다. 우리나라는 왜 주택으로 아파트를 많이 지을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    우리나라는 다른나라에 비해서 좁은면적의 땅에

    사람들이 밀집되어 있기때문에 가격적인 측면에 의해

    아파트가 더욱 효율적이기때문입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대부분 우리나라땅은 산으로이루어졌고 좁은 평지에 많은사람들 살아야되니 아파트문화가 발달되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리나라는 여타 다른나라 대비 상대적으로 좁은 국토로 인하여 단독주택보다는 다세대 주택을 많이짓게 되었기때문 입니다.