치과의료상담
마루코스
마루코스23.02.16

임플란트 시도하려고 하는데 기간이 얼마나 소요될까요?

어금니 양쪽 임플란트 진행하려고 하는데 총 소요기간이 얼마나 될까요? 그리고 진행 후에 사후관리중에 유념해야 할 것이 있으면 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈만 괜찮으시다면 3개월정도면 임플란트를 완성하실수 잇습니다. 임플란트를 하시고 치아 사이에 음식물이 잘 낄수 잇으니 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시는게 좋고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    상악은 5개월 ~ 6개월, 하악은 3개월 ~ 4개월 정도 걸릴수 있습니다..딱딱하고 질긴 음식을 오랫동안 씹으면 임플란트가 부서지거나 빠질수 있고, 깨끗히 관리가 안되면 임플란트 주위염이 생길수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    대략6개월정도 걸리며 뼈이식이 필요하면 더 오래 걸릴 수도 있습니다. 술후에는 금주,금연을 지켜주시는게 좋습니다