치과의료상담
막꾸루
막꾸루24.02.25

임플란트를 하려고 하는데 치료기간 및 치료과정을 알 수 있을까요?

임플란트를 하려고 하는데 치료기간 및 치료과정을 알 수 있을까요? 어금니 두개를 할 경우에 한번에 진행가능한가요? 아니면 하나씩 진행되나요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    양쪽 하나면 하나씩 진행하고 한쪽에 있는 어금니 2개면 같이 진행합니다

    3~6개월 정도 걸립니다

    임플란트 뿌리를 심고, 뿌리와 잇몸뼈가 붙을 때까지 기다렸다가 임플란트 크라운 제작을 위한 본을 뜨고 크라운 만들어서 연결을 해줍니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    두개를 한번에도 진행이 됩니다.

    처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다. 따라서 3-6개월정도의 시간이 필요로 되며, 뼈이식이 필요로 되는 경우 시간이 더 걸릴수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 시 치료 기간은 대략 4~6개월 정도 걸리며 치료 시 두개를 동시에 하는 것도 가능합니다.

    나사 식립수술, 보철 씌우는 시술이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 치료 과정은 일단 발치를 하고 나서 임플란트를 심게 됩니다. 그리고 3-4개월 기다리고 나서 본을 뜨고 마무리를 하게됩니다. 동시에 두개하셔도 크게 문제가 되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 어금니 2개를 동시에 진행할 수 있습니다. 임플란트는 임플란트 뿌리를 칩으로 식립한 뒤에 3개월이 지나고 난 뒤 치아의 머리를 올려서 보철 수복을 하게 됩니다.