등산·클라이밍취미·여가활동
털털한황여새119
털털한황여새11923.08.06

등산하기 좋은곳 추천해주세요 대구근교로

대구근교 등산하기 좋은곳 추천해주세요 낮으면서 경치가 좋은곳이면 더 좋을것 같아요 가을에는 등산을 좀 가보려고 해요 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 나른한아나콘다67입니다.

    일단 가장가까운 곳은 뭐니 뭐니해도 앞산이고요.

    가장 등산하기 좋죠.다음으로는 팔공산 갓바위도

    나름 좋습니다. 좀 난이도 있는 산으로

    금오산이 있습니다 금오산은 정상까지 오르는데

    대략 2시간정도 소요되며, 구미에 위치해있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    심신수련장입구 교차로쪽에서 앞산으로 들어가는 곳이 있습니다. 산책로 같이 되어있어서 쉽게 갈 수 있는편이구요 산책로가 끝나면 잠깐 쉴 수있는 벤치가 있어서 잠시 쉬었다가 등산로 쪽으로 올라가셔도 좋습니다.