등산·클라이밍취미·여가활동
기민한파리63
기민한파리6323.03.31

대구 근교 등산하기 좋은 곳 추천해주세요

대구 근교로 등산이나 갈만한 곳 어디가 좋을까요?

걷기 좋은 곳이나 볼거리 있는 곳이나 자연 풍경이 이쁘고 좋은 곳들로 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    대구 근교 등산지로 편도 1시간 30분 정도 소요되는 비슬산을 추천드립니다.

    경사도 완만하고 경치도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 대구는 유원지가 있고 사람들 많이 오고 시설들 좋은 앞산으로 가세요 저도 오래전에 가보았는데 걷기좋고 바로 유원지로 개발되어 있어서 좋더군요.

  • 안녕하세요. 거대한바다사자95입니다.

    대구 근교 경산 성암산 추천 드립니다. 등반시간도 너무 길지 않고 정상에서 대구시내를 한눈에 볼 수 있어요! 그리고 하산 후 근처 '풍경' 식당에서 백숙이 너무 맛있습니당~

  • 안녕하세요. 우렁찬뿔영양294입니다.

    앞산전망대 추천드립니다.

    코스는 사람에 따라 30분~1시간 정도 걸립니다.

    전망대에서 대구 전체를 한눈에 볼 수 있습니다.