심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.18

코털 제거를 어떻게 하시나요?

콧털이 자꾸 삐져나와서 콧털을 뽑곤 했는데

뽑을 때 너무 아파서요.

보통 콧털은 어떻게 관리하시나요?

관리하는 꿀팁이 있을까요? 공유 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    다이소에 가셔서 1천원짜리 코털 전용 가위가 있습니다

    그거 하나 장만하셔서

    코털을 잘라주시면 됩니다

    아주 좋아요

  • 안녕하세요. 반가운슴새239입니다.

    콧털 면도기 사용하고있습니다. 간편하고 일주일에 한번만 사용해도 깔끔하고요. 가위는 비추합니다. 번거롭거든요

  • 안녕하세요. 작은오징어161입니다

    콧털 뽑는게 신경계랑 연결되어 있어서 안면이나 뇌에 안좋다 하더라고요 그래서 가위로 자르거나 콧털 제거기를 사용하시는걸 추천 드려요 저는 코털 제거기를 사서 사용하고 있어요 첨엔 기침이 날 정도로 간지럽고 코털이 점점 굵어 지는 등의 단점도 있지면 무척 편리하고 위생적입니다

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    코털의 경우 숨을 들이마실때 먼지가 들어가는 것을 방지해주는 역할도 있고,
    뽑을 경우 자극이 심해 몸에 안좋으니, 전문 코털 제거기를 구매하여 정리하는정도만 하시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    콧털은 뽑으면 안좋다고 하더라구요..

    몸에 안좋답니다..

    저같운 경우는 콧털제거기..기계로 깍습니다

    그럼 아프지도 않고 편해요^^

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    코털은 가위로 정리하시면됩니다.

    뽑으면 자극이 심하고요

    그리고 코털은 코안으로 이물질이 들어가는걸 방지해주는 역할도하니

    정리만 하시는걸 권합니다

  • 안녕하세요. 냉엄한발발이23입니다.

    코털제거기도 괜찮지만 저는 코털가위로 삐져나온 부분만 정리 합니다 코를 거울에 갖다대어서 말이죠