볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기22.10.10

다들 콧털제거 어떻게들 하시나요?

마스크 끼고나서부터 콧털이 너무 자주기는거 같아요ㅠ

콧털 가위나 콧털깍이로 깍아도 만족할만큼 깍이는거 같지가 않은데 잘 제거할수 있는방법 아시면 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    제가 가장 민감하게 생각하는 부위가 콧털입니다.

    콧털은 절대로(?)밖으로 삐져 나오게 해서는 안됩니다.

    얼굴 중앙에 있기 때문이지요.

    콧털을 제거하는 방법은 자르거나 뽑는건데 자르기는 해도 뽑는거는 절대로 해서는 안됩니다.

    콧털이 박혀있는 조그만 구멍이지만 강제로 뽑았을때 세균감염으로 죽기 까지 한답니다.

    자르는것은 전동콧털깎기도 있지만 뜻한대로 잘 안되고 끝이 동그랗게 생긴 가위로 조심스럽게 자르기를 적극 권해 드립니다.

    눈꼽이 붙어 있을지언정 콧털이 삐져 나오게는 하지 마시고 늘 핸섬한 모습 유지하시기 바랍니다.

    감사 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다. 콧털깍이로 깍습니다.

    저는 필립스꺼 쓰는데요 아주 깔끔하게 잘 깍여요. 기계를 어떤거 쓰시는지를 모르겠네요

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다.코털은 손을 뽑으면 자치 염증이 발생 할수 있어요. 작은 가위나 코철 깍는 것으로 자르는거을 추천해요