세탁수선생활
머쓱한들소250
머쓱한들소25022.11.03

옷에실리콘제거하는방법좀가르쳐주세여

아끼는옷 에. 실리콘을 묻었는대 몇일지나는대 도저히 지워지질 않아여 .

어떻게지우는지 자세히좀가르쳐. 주세여 , ,,???

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    옷에 실리콘이 묻었다면 소독용에탄올과 아세톤을 1대1 비율로 섞은뒤 실리콘이 묻은 부위를 적시고 실리콘이 흐물흐물해지면 떼어내주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    실리콘은 알코올성 제품으로 녹여서 떼어내주시면 됩니다.

    알코올이 들어간 소주나 아세톤, 물파스 등을 실리콘에 뿌려 제거해주세요.