탈퇴한 사용자

모기는 겨울에도 살아있는건가요?

겨울날씨가되면 일단 안보이기는하는데 하수도같은데서는 모기가 생존해있을 가능성이있는건가요 ?? 아니면 진짜그냥 아에없는건가요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16723.02.01

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    아파트 지하는 비교적 따뜻하고 습하기 때문에 모기가 생존해있을 확률이 높습니다.

    생존한 후 엘리베이터 등을 통해 타고 들어오거나, 사람 몸에 붙어서 집으로 유입됩니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    실제로 아파트단지의 지하에는 외부의 온도보다 높으며 상대적으로 습하기 때문에 모기가 살기 좋은 환경이 조성됩니다. 이런 곳에 보통 쥐나 모기 뿐만 아니라 일반적인 해충들이 모여 살기도 합니다.