내과의료상담
대단한호박벌
대단한호박벌23.09.01

고지혈증 의심인데 큰병원가서 검사 받아야죠?

나이
성별
남성
기저질환
고지혈증 의심

제가 이번에 건강검진 받았는데 나머지 다 정상인데 총콜레스테롤이 228 나와서 고지혈증 의심이라고 추적검사 같은 거 받으라고 나와 있던데 이거 큰 병원가서 검사 받아야 되는 거죠? 그리고 3개월 전부터 가끔 왼쪽 갈비뼈쯤에 찌릿한 통증이 오면서 소화도 예전보다 잘 안되는 느낌이긴 오더라구요 고지혈증이 오면 합병증으로 췌장염으로 복통 올 수 있다고 봤는데 큰 병원 가봐야겠죠? 혹시나해서 위에 뭐가 문제 있어서 그런건가하고 내시경 봤는데 깨끗하다고 나와 있어요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    꼭 대형병원을 가셔야 하는 것은 아닙니다.

    고지혈증 및 가슴뼈 통증에 대해 혈액검사가 가능한 내과에 방문하시어 초음파 및 혈액검사를 진행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    단순고지햘증으로 3차병원이상의 진료는 불필요합니다. 가까운 의원에 방문 하시기 바랍니다