부동산경제
윤자매아빠
윤자매아빠23.01.11

부동산 담보 대출에 대해서 여쭤봅니다.

어제 질문을 남겻는데 답변이 없어서 다시 남겨 봅니다.

기존에 담보대출을 이용하다가 3년이 지나면 원금까지 같이 갚아야 하는 것으로 알고 있습니다.

여기서 만약에 3년이 되기전 다른 은행 대출로 갈아타게 되면 또 원금 안갚고 3년간 이자만 내는 것이 가능한가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문주신 부분은 담보대출 상품별에 따라 달라질수 있으므로 질문처럼 거치기간이 긴 상품을 원하시는 경우 은행별 담보대출 상품에 대한 문의가 필요해보입니다. 같은 담보대출이라도 은행별, 정부정책별 상품에 따라 세부내용이 다르기 때문입니다.