윤자매아빠
윤자매아빠23.04.03

휘발유는 왜 고급휘발유가 또 있나요?

휘발유는 왜 고급휘발유가 따로 있나요? 일반차에 넣으면 무슨 성능이 더 좋은건가요? 아니면 고급휘발유를 전용으로 넣어야 하는 차량이 따로 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    휘발유 보다 더 불순물이 제거된 제품이 고급휘발유 입니다. 차 엔진에 더 좋기도 하고요. 고성능 자동차일수록 고급휘발유는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    고급 휘발유만 넣어야하는 차도 있고 불순물이 좀 덜 듳어가 있기도 하고 연비도 더 좋습니다