기타 고민상담고민상담
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.10.18

가벼운 말다툼 중에 아내가 눈물을 보일 때 적절한 행동 요령이 궁금합니다.

아내와 가벼운 말다툼을 하다 아내가 눈물을 보이네요. 아내의 주장이 논리적으로 설득력이 없지만 눈물을 보이니 난감합니다. 잘 못하지 않아도 괜시리 미안한 느낌이 생깁니다. 이와같은 상황에서 취해야할 행동 요령을 일러주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단저는 아내가 진정될수있도록 타일러주고 마음을 달래주는편이에요 마음이 약해져서ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 아내말을 잘 들어주세요 그리고 사소한거는 다 아내한테 양보하시고요 그게 가정의 평화를 지키는 길입니다.