기타 고민상담고민상담
exn.8
exn.824.03.10

고1 미대 입시 질문..!!..

고1이구요 미술이 진로입니다.제가 잘 몰라서 질문이 있는데요

1.실기전형으로 가면 국어,영어,사회만 챙기면 되나요? 다른 과목은 아애 버려도 상관없나요?

2.국어,영어,사회 최소 몇등급은 맞아야하나요? 전대,조대/서울대 제외 인서울대학교 기준으로 알려주세요

(성의없는 답변 즉시 신고)

  • 안녕하세요. 거대한대벌래187입니다.

    대부분의 미대는 성적은 해당 학교 최저만 맞추면 됩니다. 실력을 훨씬 중요하게 보기도 하고 뽑을 사람에게는 성적에 상관 없이 실기 점수를 확실히 주고, 그렇지 못한 사람에게는 실기 점수를 적게 주기 때문에 공부를 놓는 것은 현명하지 못하지만 최저 맞출 정도의 실력만 기르시고 실기에 집중하시는 걸 추천드립니다. 보는 과목은 학교마다 너무 달라서 말씀드리기가 어렵네요.