자동차생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.09.12

하이브리드차는 에너지 효율이 어떤가요?

가솔린등으로 운행을하면 그 과정에서 전기를 저장하고 전기차처럼 전기를 이용한 운행도 된다고 알고 있는데요.

이게 그냥 전기차에 비해서 에너지 효율면에서 더 좋은지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    하이브리드차는 가솔린 엔진과 전기 모터를 동시에 사용하는 자동차입니다. 가솔린 엔진은 주로 고속 주행에서, 전기 모터는 저속 주행과 정지/출발에서 주로 사용합니다.

    하이브리드차의 에너지 효율은 전기차에 비해 상대적으로 좋으며, 전기차는 주행 거리가 짧고, 충전 시간이 오래 걸린다는 단점이 있습니다. 반면 하이브리드차는 가솔린 엔진을 사용하기 때문에 주행 거리가 더 길고, 충전 시간도 짧습니다.

    하이브리드차의 에너지 효율은 차종과 주행 환경에 따라 차이가 있습니다. 일반적으로 하이브리드차의 에너지 효율은 전기차보다 1.5~2배 정도 높습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    저의 생각은

    사용 편의성등 감안 한 종합적인 효율을 말씀드리면

    저가 운행한 경험을 바탕으로 사용 편의성등 감안하여 종합적인 효율을 말씀드리면

    저의 판단은 전기차 보다 좋다고 생각합니다.

    전기차 단점 : 충전의 불편함

    -> 충전 시간 소요

    -> 충전소 적음

    야간 주행시 주행 가능 거리

    신뢰 안됨

    하이브리드는 단점은 없는거 같음

    제가 운행하는 차량의 경우

    . 고속도로 약 22km / 리터

    . 시내 주햄 약 15km / 리터

    참고 하시길

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    하이브리드 자동차는 엔진을 일정 조건하에서 회전시킬 수 있으므로 연비효율이 향상될 뿐만 아니라 질소산화물의 배출량도 약 20% 감소시킬 수 있다.