자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.28

하이브리드 차량은 몇 키롲속도까지 전기로 주행을 하는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

하이브리드 차량은 배터리 전기와 연료를 같이 사용하고 있는데요, 몇키로의 속도까지 전기로 주행을 하고 이후에 연료를 사용하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    제가 알기로는 약 40 키로 밑에서 저속 주행 시 전기로 이동을 하고 고속 주행으로 넘어가는 키로수 부터는 연 료를 사용하는 것으로 알고 있습니다.