기타 의료상담건강상담
느린병아리331
느린병아리33122.09.20

원래 먹던 영양제를 다시 먹으니까 토할거 같은데요;;;;

나이
성별
여성
비스테로이드성 진통제를 1달 먹었습니다.

메스꺼움으로 중단하였었습니다.

이후 일주일 휴약했으며 이틀전에 진통제를 먹기 전에 복용해왔던 영양제 복용(종합비타민. 오메가3. 비타민D. 마그네슘) 섭취했습니다.

그러니 또 메스꺼움이 올라옵니다.

우연인지 신장내지는 간 손상인지 위장손상인지 분간이 안됍니다.

소변 보는건 심하게 이상을 느끼지 못했습니다. 냄새나 가려움 색깔도 딱히 뭐가 바뀐지 모르겠습니다.

황달같은것도 일단은 없는듯합니다. 아무도 말하지 않습니다. 식욕부진은 잘 모르겠습니다. 메스꺼움이 신경쓰여 딱히 뭐가 먹고싶다 라는 감각은 없습니다.

위장은... 글쎄요.. 속쓰림 같은거 없고 얹힘 없습니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    기존에 복용 중이던 영양제를 다시 복용 시작하니 구역감이 발생한 것으로 질문하셨습니다.

    해당 증상은 영양제 때문이 아닌 비스테로이드성 진통제 때문으로 보입니다.

    비스테로이드성 진통제 복용을 마치고 1달 이상의 기간이 지난 후에 영양제를 다시 복용 시도해보시기 바랍니다.

    참조하시어 위 답변이 영양제 섭취에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 구역감이 무엇으로 인해 발생하는지 알기 어렵습니다. 하지만 장기간 진통소염제를 복용한 경우 위점막미란이나 소화기능이 저하되어 있을 수 있으니 내원하시어 진료 및 적절한 처방을 받아보시기 바랍니다.