피부과의료상담
태풍 17호
태풍 17호23.06.29

팔쪽 피부에 붉은 점은 이 생겼습니다 뭐지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오른쪽 팔에 붉은 점이 있는데 사라지질 않네요

큰병인지 아닌지 좀 불안하네요

전문가분들의 의견이 듣고 싶습니다. 큰 병이면 어느과로 가야하는지요 알려주세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    빨간점의 경우 모세혈관으로 이루어진 양성종양의 가능성도 있기 때문에 우선 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 제거에 대해 상의를 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모세혈관으로 이루어진 혈관종으로 보입니다. 가까운 피부과를 방문해 제거에 관해 상담받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 피부의 혈관종이 생기신 것으로 보입니다. 양성 종물로 특별히 큰 병을 시사하는 소견은 아니며, 시간이 경과하며 스스로 사라질 수도 있고 그렇지 않을 수도 있습니다. 치료를 희망하신다면 피부과 등 병원에서 레이저 시술을 통해서 제거하시길 바랍니다.