달달한 너구리
달달한 너구리22.09.07

양말 안 신고 신발을 신으면 냄새가 심한이유가 뭘까요?

발에 열이 많아서 여름에는 슬리퍼나 쪼리 같은걸 많이 신고 다니는데요

가끔 비오는 날이면 어쩔 수 없이 운동화를 신어야하는 날이 있습니다.

비가 오는데 습하면 발에 진짜 열이 많아 오래 걷질 못하는데요..

그렇다고 양말을 안 신고 신으면 냄새가 좀 나더라고요...

양말을 신으면 안 나긴 하는데 또 더워서 불편하네요..

양말을 안 신고 신발을 신으면 냄새가 심한 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 검은홍관조23입니다.

    샤워후에 드라이어기로 발가락 사이를 꼼꼼히 충분히 말리고난후 신으셔야합니다

    안그럼 습기로인해 냄새가 날수가있습니다

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    양말을 신으면 양말 자체에서 땀을 흡수를 해주게 됩니다.

    땀이 바로 흡수되기 때문에 발과 신발사이에 통풍이 쪼금 될 수 있습니다.

    그래서 냄새가 나지 않는데요

    양말을 안신으면 신발과 바로 발 피부가 닿아 통풍이 되지 않고 땀이 계속해서 나게됩니다.

    그로인해 신발에 있는 세균과 땀이 결합되 독한 냄새가 더 나는 것이죠