역사학문
깍듯한누에286
깍듯한누에28623.10.09

기네스북에 등재된 기록 보유자는 어떤 혜택이 있나요?

TV에 나오는기네스북 세계기록 보유자들은 구체적으로 정기적인 혜택이 있는지 단순히 1위 라는명예인지 궁금합니다^^ 혜택이 있다면 어떤 혜택이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    기네스북 기록 보유자의 혜택이 무엇인지가 궁금하군요.

    기네스북 등재 자체가 큰 혜택이라 할 수 있겠습니다

    일부 기록에 대해 기네스 세계 기록 측에서 신청자에게 상금이 주어지기도 합니다.

    기네스 세계 기록에 등재된 기록이 깨지지 않고 유지될 경우, 일부 분야에서는 매년 인증서와 함께 기념품을 제공하기도 합니다.

    세계적인 인정, 명성과 영예, 개인적인 성취, 미디어 노축, 개인 블랜딩 등의 혜택이 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    기네스에 등재된 사람들은 연금의 형태로 연간 약 300달러 (한화 약 40만원) 정도를 받는다고 합니다.