잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.04.19

젊은 사람들이 당뇨에 걸리는 사람이 늘어난다고..

젊은 사람들이 당뇨에 걸리는 사람이 늘어난다고 하는데 예전에 50.60대나 걸린다고 생각한 당뇨가 젊은층이 걸린 사람이 많아지는 이유가 왜 인가요

  • 안녕하세요. 젊은바다사자215입니다.

    아무래도 요즘 먹는것들이 단짠단짠이고 음식들이 밖에서 먹어보면 단맛이 심하더라구요

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    당뇨의 원인은 정확히 규명되지는 않았습니다만, 유전적 요인이 어느 정도 있습니다. 비교적 젊은 나이에 당뇨로 진단받는 경우에 인슐린 분비 자체가 안되거나 부족한 경우가 있습니다. 이러한 경우는 부족한 인슐린을 경구약, 주사제 등을 이용하여 지속적으로 유지해주어야합니다. 그러나 2형 당뇨라고 한다면 식이관리, 운동, 스트레스조절 등을 통하여 양약을 줄이거나 양약 없이 관리할 수 있으니 가까운 한의원을 내원하여 진료받아보시길 바랍니다.