오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.17

사람은 공기 중 산소가 어느정도 있어야 생존이 가능한가요,

사람이 생존하는데 반드시 필요한 산소가 공기중에 어느정도의 농도 범위내로 분포되어있어야 사람이 정상적으로 생존이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대기중 산소농도는 20~21%인데 만약에 산소농도가 6%미만으로 떨어지면 5분내 사망한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    가스측정기로 재면 산소수치가 20.9% 나오면 정상으로 봅니다. 항상 저 숫자가 나옵니다.